Девочки, привет! В последние дни к моему блогу присоединились новые читатели, всем очень очень рада!!!
А я доделала наконец ежедневник и спешу Вам его показать.
А я доделала наконец ежедневник и спешу Вам его показать.
Скомбинировала два вида ткани, очень люблю такое сочетание. Использовала для декора и для скрепления шебби-ленточку. Блокнот сделан полностью вручную - переплет и каптал. Листочки состарены в чае, их около 100. Вот такое цветочек получился в итоге - шифоновый и вязаный цветочки скреплены брадсом.
За листочки спасибо Эльвире.
На заднем форзаце есть вместительный кармашек. Закладочка - вощеный шнурок с деревянными бусинами.
И вот такой вид крепежа.
Недавно только думала о том, интересно ли читателям смотреть стопятьсоттысяч фото одной работы:))) Пожалуй я только в блокнотах люблю и показываю столько деталей:)
И еще вот в инстаграмме поделилась рецептом вкуснейшего тортика, и здесь напишу, вдруг кто не видел:)
Вот он красавец !:) Торт называется "Невеста":) Он из разряда очень калорийных и безумно вкусных тортиков:) Вообще в нашей семье всегда любили выпечку. Бабушка очень очень вкусно готовила. Оооооо, какие у нее были булочки, ммммм!!!! А торты пеклись на каждый праздник по 2-3 штуки за раз :) У нас всегда было очень много гостей, и родственников и друзей, надо же было всех накормить!:) А самые самые любимые торты из детства - это "Наполеон" и "Олимпийский мишка"!:) А в Вашей семье какие самые любимые тортики?
И я насколько не люблю шоколад, настолько не могу пройти мимо булочек и тортов:) Сейчас на п/п я конечно держусь, ни ни :)))
Так вот, торт "Невеста" появился немного позже, и его просто обалденно готовит моя сестра.
Для коржей.
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара
2 чайные ложки соды
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки меда
100 гр сливочного масла
Все это поставить на паровую баню на 10 мин., снять с огня и добавить 4 стакана муки, замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать коржи примерно 20 см диаметром, выпекать.
1 крем.
2 яйца
1 белок
2/3 стакана сахара
1,5 стакана молока
2 столовые ложки муки
Все это хорошо размешать и довести до кипения на паровой бане, помешивая.
2 крем.
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Все взбить.
Чередовать при нанесении на торт.
Главное! Не передержать коржи в духовке и постоянно помешивать заварной крем на плите:)
Приятного аппетита!:)
Спасибо, что заглянули!
....время утекает от нас каждую секунду. и его нужно тратить прямо сейчас...
Очень стильный ежедневник!!!!нравится как ты ленту пришила))тортик ооочень аппетитно выглядит))спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо большое!!!
УдалитьЛен, обязательно показывай стотыщфото!!! Я просто обожаю разглядывать каждую детальку...;)
ОтветитьУдалитьТортик невероятный, надо попробовать сделать;) Может быть, добавишь его в мою Кулинарную Новогоднюю Галерею рецептов? Он так и просится для светлого праздничного настроения!;)
Наташа, спасибо большое!!!
УдалитьОбязательно загляну в галерею!
Лена, нежный и женственный блокнот! очень красиво!
ОтветитьУдалитьа тортик!ммм....наверняка очень вкусный! надо попробовать! мы любим наполеон и медовый(только домашний)!
Вика, спасибо большое!!!
УдалитьМедовый мы тоже любим!:) Я стряпаю его чаще, чем Невесту:) Легко, быстро и вкусно!!!
я люблю много фото и детали))) блокнот красивый, мне так нравятся тканевые складки, как ты делаешь!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!!!
УдалитьЛена, я из новеньких и очень рада - такая красота, блокнотик очень нежный и фоток много не бывает, особенно для тех, кто сам занимается рукотворилками, ведь все интересно, каждая деталька, как пришито или приклеено, да и чувствуется любовь создателя к своему творению, разве одно фото может передать все трепетное отношение к своей работе.
ОтветитьУдалитьАнна, добро пожаловать!
УдалитьСпасибо большое!!! Оооооо, оказывается все любят фото деталей! Аня, так хорошо написала, спасибо!
аааа, Лена, он потрясющий!!!!!!! сочетание очень красивое! и цветочки оба чудесные!! и крепеж!! вообще я в восторге!!!
ОтветитьУдалитьВаля, спасибо большое!!! Так приятно!!!
УдалитьЛена, очень нежно получилось! Еще и с нуля! Браво!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо большое!!!
УдалитьЯ делаю только с нуля, переплет, каптал - все все!!!:))) Очень люблю блокноты!:)))
Лена, фото деталей никогда не надоедает смотреть, в них вся изюминка) Здесь мне очень понравилась шебби-ленточка глубокого синего цвета - шикарно оттеняет весь блокнот!
ОтветитьУдалитьА тортик выглядит просто умопомрачительно, прочитала описание, и прям слюнки потекли. Я сладкое готовить вообще не умею, зато съесть - всегда, пожалуйста. Худею всю свою сознательную жизнь))
Ксюша, спасибо большое!!! Будет будет фото деталей:)))
УдалитьНу я тоже тот еще кулинар:))) Но стараюсь:)))
Лена,меня просто потрясла ровность и точность машинной строчки!...это нечто недосягаемое))
ОтветитьУдалитьКакой же блокнот аккуратный,изящный и женственный-очень красиво!!И детали я люблю рассматривать)))
-
Спасибо за рецепт торта-люблю печь,но в последнее время просто бью себя по рукам и духовку использую только для запекания рыбы/мяса/овощей..зима приближается,а с ней и аппетит возрастает((
У меня из "классики" любимый торт "Наполеон",но печь его я не умею,а купить "правильный" удается очеееень редко,к сожалению.
Настюш, спасибо большое!!! Неужели потрясла ровность машинной строчки? Мне кажется еще далеко до идеала...
УдалитьЯ Наполеон вообще сама ни разу не стряпала:))) Это из воспоминаний детства, бабушка его пекла всегда... Мы покупаем, но вкус не тот конечно...
Обалденный блокнотик))и спасибо за рецепт))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо большое!!!
УдалитьЛена, блокнотик чудесный!
ОтветитьУдалить"Невесту" давно не стряпала, надо исправиться. Такие у тебя аппетитные фото!
Юля, спасибо большое!!!
УдалитьПостряпай конечно! Вкуснятина, ммм....
Лен, блокнот чудесный просто!
ОтветитьУдалитьИ за рецепт тортика спасибо, надо будет попробовать испечь;)
Юля, спасибо большое!!!
Удалитькакая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьи вкуснота)))))))))))))) ням-ням)))))))
Оля, спасибо большое!!!
Удалить